電競下注平台

(文件資料)關於印發《電競下注平台督查督辦工作規程》的通知

電競下注平台網站 時間: 2019年09月30日 10:55 【字體:

廳機關各處室、單位:

  現將《電競下注平台督查督辦工作規程》印發給你們,請認真學習,遵照執行。

  附件:電競下注平台督查督辦工作規程

                                                           電競下注平台

                                                         2019年09月30日

 

附件

 

電競下注平台督查督辦工作規程

 

第一章  總則

第一條  為確保督查督辦工作製度化、規範化、科學化,根據督查工作規定和財政工作規則,製定本規程。

第二條  督查督辦是確保領導決策和工作部署得到全麵貫徹落實的有效手段,是提升財政執行力、保障政令暢通的有效途徑,是改進工作作風、提高工作效能的必然要求。

第三條  督查督辦的總要求是:決策能執行,落實要到位,辦結有反饋。把專項督查和日常督辦有機結合起來,科學、合理、有序部署督查督辦工作,增強其全局性、係統性、整體性、協同性,確保全廳政令暢通,實現令必行,行必果的目標。

 

第二章  基本原則

第四條  督查督辦遵循以下基本原則:

(一)圍繞中心,突出重點。圍繞廳黨組決策部署和全廳工作中心,著眼全局性、製度性、執行力,著力解決突出問題,總結推廣先進經驗,不斷改進工作方法,促進全廳工作任務的全麵完成。

(二)統籌協調,分類辦理。圍繞財政改革發展重點、熱點、難點問題,加強統籌協調,分清輕重緩急,緊貼工作步驟,確保相關工作推進有序、落實有效。深入實際調查研究,全麵真實了解情況,積極慎重研究辦理,確保解決問題的措施著眼長遠、促進當前、保證急需。重要事項要全程督辦,緊急事項要迅速督辦,一般事項要定期督辦。專項督查按本規程規定程序辦理,日常督辦按政務處理一般性程序辦理。

(三)明確責任,分工合作。根據職能職責和督查督辦事項具體內容,實行誰為主、誰牽頭;涉及誰、誰配合;誰負責、誰落實工作機製,確保有計劃、有布置、有落實、有檢查,優質高效完成工作任務。

(四)講求時效,注重結果。始終堅持以解決問題、推動工作為出發點和落腳點,切實防止敷衍應付、流於形式。始終堅持按時保質、急事急辦、特事特辦,切實保障督查督辦事項件件有回音、有結果、有反饋。堅持講真話、報實情、出實招、求實效。

 

第三章  職責分工

第五條  辦公室主管全廳督查督辦工作,由主任全麵負責,分管副主任具體負責,督查專幹協助分管副主任開展督查督辦工作並負責日常督查督辦、指導其他處室開展督查督辦。

其他處室配合辦公室共同抓好督查督辦工作,具體承擔督查督辦事項落實責任,處長(主任)為第一責任人,綜合崗位為聯絡員並承擔本處室督查督辦相關的組織、協調、指導工作。

第六條  辦公室職責:負責組織擬訂督查督辦工作製度、工作規劃和年度工作計劃;負責督查督辦事項分解、組織協調,分解下達督查督辦任務,明確牽頭處室;指導協調其他處室開展日常性督查督辦工作;建立督查督辦事項台賬,加強日常跟蹤督辦;組織開展綜合性專項督查督辦,承辦上級黨政機關交辦和省直部門聯合開展的重大專項督查工作;承擔與上級黨政機關和省直部門督查督辦事宜的聯絡工作;承擔督查督辦事項的反饋通報、年度考核等工作。

第七條  其他處室職責:負責向辦公室反饋本處室承辦的專項督查督辦事項辦理情況;負責組織本處室上下對口事務督辦,重大事項督辦情況可向辦公室反饋;參與廳領導指定處室組織的專項督查督辦工作,並按要求反饋辦理情況;完成廳領導交辦或辦公室委托的其他督查督辦事項並及時反饋。

組織人事督查督辦工作由人事教育處負責。

黨風廉政建設督查督辦工作由紀檢監察室負責。

黨的建設督查督辦工作由機關黨辦負責。

 

第四章  工作製度

第八條  分級負責製度。上級有關黨政機關重大決策及本廳工作部署下達後,廳、處兩級領導按照分工負責的原則安排督查督辦工作,一把手要定期親自過問。辦公室及時分解下達任務,並做好組織協調工作,明確牽頭單位和配合單位及其責任。各有關處室積極辦理、及時反饋。

第九條  按時反饋製度。反饋時限要求為:

(一)決策落實情況。凡文件或會議已明確規定時限的,按規定時限反饋;未明確規定時限的,根據實施步驟定期反饋;執行中遇到重大、特殊問題或因故不能按時落實的,及時反饋。

(二)年度工作計劃完成情況。根據年度計劃和工作重點,每季度反饋一次。反饋時間為季末一周內。

(三)交辦事項落實情況。對上級有關部門和廳領導交辦的重要事項,按要求時限反饋。

第十條  定期通報製度。按照工作進度,及時編發《督查通報》,對貫徹落實好的處室要予以表揚,總結其經驗,適時推廣;對貫徹落實不認真、不得力的要給予批評,促其改正;對既不貫徹落實又不改進工作的,要建議領導采取措施、嚴肅處理。

第十一條  目標管理製度。對各處室督查督辦工作情況實行目標考核,考核結果納入廳內年度績效工作考評範圍。

 

第五章  事項分類

第十二條  督查督辦事項包括:重大決策、重點工作及重要會議議定事項,上級黨政機關交辦和督辦事項,年度工作目標任務落實情況,廳領導批示、交辦事項,廳領導調研帶回的市縣或部門請示性事項,人大代表建議、政協委員和黨代表提案,上級、部門和基層來文來函,省長信箱信件、人民來信來訪以及其他需督查督辦的事項。除省領導、廳領導批示有具體辦理要求和辦理時限的經費報告外,一般性經費報告原則上不列入督查督辦範圍。

第十三條  為統一規範辦理流程,根據具體內容和處理要求,將督查督辦事項分為四類:

(一)領導批示事項,指省領導批示明確、要求具體並需報告辦理結果的事項,或批請財政廳或廳領導需反饋辦理結果的事項,廳領導批示廳內處室單位且類似前述要求的事項。上級交辦督查事項視同領導批示事項。

(二)會議決策事項,指省委常委會、省政府常務會議、省長辦公會議、省政府專題工作會議決定的涉及財政工作事項,省委省政府年度工作計劃涉及財政廳責任分工事項,重大政策的貫徹落實情況,全省財政工作會議、廳黨組會議、廳務會議、廳長辦公會議定事項。

(三)建議提案事項,指省人大交辦的代表建議、省政協交辦的委員提案、省委交辦的黨代表提案,省政府交辦的人大代表或政協委員在兩會期間向省領導呈交的書麵請示事項,人大代表和政協委員調研、視察中對財政工作提出的書麵意見和建議,上級交辦的人大代表建議和政協委員提案,上年度A類提案和B類建議答複意見中承諾事項。

(四)日常事項,日常政務運轉、民來信來訪、省長信箱信件、上級和同級部門來文來函、基層來文來函等需列入督查督辦範圍的事項。

 

第六章  工作方式

    第十四條  根據相關工作的具體要求、主要內容、進展情況和領導指示等,采取以下方式開展督查督辦:

(一)全程跟蹤。領導批示事項一般以全程跟蹤形式進行督查督辦,由辦公室建立廳領導批示事項台賬(附件1),分階段進行動態跟蹤督查督辦。

1、廳長批示事項(含省領導直接對其批示或批轉的中央領導批示件),由辦公室根據廳長批示事項台賬進行督查督辦,原則上兩個月反饋一次。特殊事項落實情況,按要求限時反饋。

2、其他廳領導批示事項(含省領導直接對其批示事項),由辦公室或廳領導指定處室督查督辦,按要求反饋。

3、省領導對財政廳批示事項。由辦公室提出擬辦意見,明確承辦單位、辦理時限和辦理要求等,呈分管廳領導、廳長閱批後,按批示辦理。事項較單一的,由承辦處室向廳領導反饋。涉及多個處室的,由辦公室組織督查督辦。同時,由辦公室按照省委督查室、省政府督查室要求,及時反饋落實情況。

4、有保密要求的領導批示事項,由辦公室按保密規定組織督查督辦。

(二)專項督查。會議決策事項和建議提案事項一般以專項督查形式進行,可根據進展情況采取按月、季或半年、年度督查督辦。由廳辦公室擬定督查方案,明確督查內容、督查範圍、督查時間、人員組成和工作要求等,報主管廳領導審定後,以廳函形式發《督查通知》。

(三)聯合督查。對全局性工作的重要事項或上級交辦的督查事項、未按時辦結的重點難點事項以及A類提案和B類建議答複意見中承諾事項落實情況,由辦公室組織有關處室單位進行聯合督查,通過協商座談、實地考察、專題調研、走訪單位等多種形式,全麵了解情況,合力推動工作。

上級黨政機關交辦或省直部門聯合督查事項,由辦公室組織或報請廳領導確定相關處室。

(四)定期督辦。明確辦理時限要求的日常事項一般采取定期督辦方式。由辦公室定期梳理辦理情況,通過內網督辦台、電話催辦等形式對未辦結事項進行督辦。

(五)抽檢督辦。未明確辦理時限要求的日常事務一般采取抽檢督查方式。由廳辦公室抽查相關事項辦理情況,按要求適時督辦。

(六)輔助方式。督查通報,不定期編發;內網督辦台公布,主要公布領導批示事項辦理情況(台賬)和有明確時限要求的日常事項;電話催辦、當麵催辦、口頭報告領導等其他方式。

 

第七章  工作流程

第十五條  領導批示事項督查督辦流程:由辦公室或會同廳領導指定處室共同組織。

(一)登記台賬。辦公室應及時登記領導批示事項台賬,及時掌握落實情況,及時進行督辦,次月初向廳領導報台賬。同時,將未落實事項納入專項督查範圍。

省領導和廳領導批示件由廳辦公室統一收取、登記、處理,廳領導和其他處室通過其他渠道收到的省領導或廳領導批示件也應交辦公室統一登記、處理。

(二)交辦承辦。辦公室對領導批示事項台賬中未落實事項,及時提出督查要求,明確承辦單位或歸口處室、辦理時限和辦理要求,並下發《督查督辦事項交辦單》。涉及多個處室的,要明確牽頭處室和配合處室。

(三)辦理反饋。承辦處室應在規定時間內辦結督查督辦事項,並以書麵形式向辦公室提交反饋報告;廳領導指定處室組織協調的督查督辦,承辦處室以書麵形式向指定處室反饋情況,由其整理彙總後向廳領導反饋,同時將反饋報告送辦公室。

(四)審核把關。辦公室應對反饋報告進行認真審核:一是事項是否辦結。反饋事項應事實清楚、結論準確、處理到位。未能按時辦結的,要以文字材料說明理由並作出辦結期限計劃。二是意見是否統一。對涉及多個處室的督查事項,要認真審核報告是否會簽,意見是否統一。三是反饋是否規範。承辦處室反饋意見應言簡意賅、條理清楚,並由處室主要負責人簽字或加蓋處室公章。對不符合上述要求的,退回重辦。

(五)彙總呈報。督查督辦結果由辦公室統一向廳領導或上級機關督查部門反饋。承辦處室辦理反饋情況經審核後,廳辦公室應及時總結,呈報廳領導審示,按廳領導審示意見處理。根據督查督辦工作情況編發《督查通報》。

(六)辦結反饋。廳領導對辦理落實情況作出批示後,廳辦公室應及時向承辦單位反饋;需進一步落實事項,按上述程序再次交辦,直至辦結。

(七)文書歸檔。督查督辦工作結束後,辦公室應將相關材料、資料按文書檔案管理要求及時立卷歸檔。未經辦公室負責同誌許可,其他處室不得複印、對外傳達領導批示內容。

第十六條  會議決策事項督查督辦流程:由辦公室組織。

(一)立項。辦公室應及時整理會議決策事項,及時分解製定《會議決策事項督查督辦表》,確定承辦處室、辦理責任和工作要求,報請主管廳領導批準後,納入督查督辦年度計劃。

(二)實施。由辦公室組織實施,根據立項情況及時下發《督查通知》,采取電話、座談、走訪、問卷、調研等多種形式開展專項督查。涉及多個處室的,相關處室要按要求分別反饋辦理落實情況。

(三)報告。辦公室應認真審核承辦處室辦理結果反饋情況,並撰寫督查情況報告,呈報廳領導審閱。需進一步落實事項,應由辦公室會同承辦處室進行再次督查。根據督查督辦工作情況編發《督查通報》。

(四)歸檔。督查督辦工作結束後,辦公室應及時收集整理相關文件資料存檔備查,主要包括立項報告、督查方案、督查通知、督查情況報告及相關批示等資料。

第十七條  建議提案督查督辦流程:由辦公室組織。

(一)製定方案。辦公室按照建議提案辦理工作規定,製定辦理工作方案,明確承辦處室、交辦時間、辦結時間、辦理要求以及重點辦理件,並根據辦理工作時間節點製訂督查督辦工作計劃,報請主管廳領導批準後執行。

(二)督辦催辦。廳長辦公會部署安排建議提案辦理工作後,辦公室要及時、全麵掌握辦理進展情況,適時督促處室組織重點辦理件現場辦理工作,按計劃開展督查督辦。對辦理進度偏慢的,采取短信提醒、督辦台公布、電話溝通等形式催辦督辦,確保按時辦結;對超過辦結時限仍未辦結的,進行專項督查;對未按時辦結的重點辦理件以及上年度A類提案和B類建議答複意見中未落實的承諾事項,辦公室會同相關處室進行聯合督查。

(三)總結通報。建議提案辦理時限到期後5個工作日內,辦公室應根據辦理情況及時編發《督查通報》,責成逾期未完成辦理任務的處室書麵報告延期原因,加快辦理工作進度。

(四)文書歸檔。辦理工作結束後,辦公室應及時收集整理相關文件資料彙編成冊、存檔備查。歸檔資料主要包括建議提案辦理工作方案、督查計劃、督查督辦文書、答複件及相關通報等。

第十八條  日常事項督查督辦流程:由辦公室組織。

(一)常規催辦。辦公室相關人員應對日常事項完成情況及時進行督辦,推進相關事項按時辦結。同時,將未辦結且需進行督查的事項告知督查專幹。

(二)督查立項。督查專幹應根據日常事項進展情況,適時選取其中熱點難點問題和綜合性問題,及時製訂抽檢督查方案,經主管副主任審定後實施。

(三)登記交辦。督查專幹根據立項情況開展督查督辦,主要通過廳內網督辦台和督查通報等形式,督促相關處室按時辦結日常事項。確有必要的,經主管副主任審定後製發《督查通知》,明確責任處室、反饋責任和工作要求,限期辦結。

(四)承辦反饋。承辦處室應按內網督辦台、督查通報和《督查通知》要求,完成相關事項並及時向辦公室反饋;未能按時辦結的,必須說明原因並明確工作計劃。

(五)總結通報。辦公室應定期編發《督查通報》,對落實情況較好的承辦處室予以表揚,總結經驗,適時推廣;對落實不力的給予批評,促其改正。

(六)文書歸檔。督查督辦工作結束後,辦公室應將相關資料按文書檔案管理要求及時立卷歸檔。

 

第八章  工作考核

第十九條  辦公室製訂督查督辦工作目標考核辦法,年底實行考核,並納入全廳年度績效考評範圍。對延誤工作落實且督查督辦不力的,建議取消其年度評先評優資格。

 

第九章   

第二十條  本規程由廳辦公室負責解釋。

第二十一條  本規程自印發之日起施行。原《電競下注平台督查工作規範(試行)》(湘財辦字〔19987號)同時廢止。

 

 

凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |