電競下注平台

(文件資料)廳長辦公會議紀要第2期

電競下注平台網站 時間: 2019年09月30日 10:58 【字體:

  4月9日,鄭建新廳長主持召開廳長辦公會議,傳達學習省人大、省政府、省政協關於建議提案辦理工作的有關精神,聽取辦公室2015年建議提案辦理工作方案彙報,研究部署具體辦理工作。

  會議指出,建議提案辦理工作是政治任務和法定職責,是踐行黨的群眾路線、全麵推進法治建設的具體要求,對財政部門接受人大工作監督、法律監督以及政協民主監督,促進決策科學化、民主化、法製化,全麵深化財政改革具有重要意義。

  會議強調,各處室單位要高度重視辦理工作,加強組織領導,明確工作責任,優質高效完成辦理工作任務。要通過辦理工作,著力解決一些群眾最關心、最現實、最直接的問題,使人民群眾真正得到實惠。要把辦理工作與財政日常工作、轉變作風和深化財稅改革結合起來,在辦理中發現問題、分析根源、研究對策,將代表委員合理建議,轉化為政策措施,落到實處。要不斷強化代表意識、質量意識、責任意識和服務意識,辦出財政部門民主決策的政治品格、求真務實的工作作風和愛民惠民的良好形象,讓省委省政府滿意,讓人大政協滿意,讓代表委員滿意,讓人民群眾滿意。

  會議議定了以下事項:

  1、明確目標。堅持按時答複辦結率、與代表委員溝通率、重點建議提案見麵率、現場辦理代表委員參與率、反饋意見滿意率“五個100%”工作目標。要嚴格按照時間節點,有序完成建議提案辦理工作。承辦任務超過10件的,會辦件必須在4月底前辦結,主辦件、分辦件6月底前辦結;承辦任務少於10件的,5月底前要完成全部辦理任務。辦公室要按照時間節點,跟蹤督促。各處室單位負責人要直接與代表委員溝通反饋。

  2、落實措施。一是分級領銜,直接辦理。對省人大、省政協及廳裏確定的重點件,由分管廳領導領銜辦理,親自細化辦理方案,親自溝通聯係,當麵進行答複。承辦處室單位主要負責人要親自辦理或明確處室業務骨幹經辦,並與代表委員進行直接溝通,修改完善答複意見。原則上,處室主要負責人要親自辦理2-3件。二是創新思路,集中辦理。對內容相近、關聯度高的建議提案,由辦公室分類整合,明確各類別領辦領導和責任處室,通過邀請聯合調研、召開座談會等形式集中征詢意見、解釋政策和答複問題。對涉及同一市縣或相鄰地區的建議提案,可考慮通過出差順訪、專題走訪、座談交流等現場辦理形式,集中答複有關代表委員。三是深化認識,務實辦理。要切實提高答複的針對性和可操作性,實事求是地答複問題,回應訴求。要逐步提高A類建議提案答複意見的比例,對建議提案中可行且具備條件解決的問題要馬上解決。對一時難以解決的問題要詳細解釋背景情況和研究進展,對代表委員的合理化建議要注重吸納,做好政策儲備,通過跟蹤辦理確保問題解決。四是按要求試行公開辦理。原則上,50%左右主辦件答複意見要試行摘要公開,並選擇一部分涉及公共利益、公眾權益或社會關注度高、需要社會廣泛知曉的建議提案,試行答複意見全文公開。承辦處室要從嚴把關,辦公室要從嚴審核,確保內容完善、表述嚴謹,確保承諾事項進展有序、落實到位。辦公室要將辦理工作納入政務公開的重要內容,完善專欄,規範程序,創新方式,穩步推進。

  3、突出重點。一是真誠溝通。對省級領導領銜督辦以及民主黨派提案、全團代表提出或市州黨政主要領導領銜提出的建議以及廳領導領銜辦理的重點件,務必做到“三個一”:辦前一個電話,征求對初步答複的修改意見;辦中一次見麵,由廳領導或處室負責人帶隊開展現場辦理;辦後一條短信,提醒代表委員注意查收正式答複件。要如實記錄溝通聯係情況,和答複件一並送廳辦公室審核。凡發現不聯係或弄虛作假的,取消建議提案評先評優資格。二是有效聯動。對於財政係統代表委員的建議提案,要特別關注他們所反映的基層財政問題,尤其是財政管理問題,並注意加強上下左右聯動,調動各方積極性,共同研究對策。三是及時回訪。要特別關注二次辦理件、跟蹤辦理件的回訪溝通。代表委員對答複意見不滿意的,處室主要負責人要親自回訪,了解情況和原因,及時進行二次辦理。已對答複意見中承諾落實事項,要及時跟蹤回訪,通過電話聯係、寄送資料等方式,持續向代表委員報告工作最新進展。

  4、加強協作。一是配合到位。建立內外結合、上下聯動、相互支持的協調配合機製,主辦處室要主動溝通聯係會辦處室、共同研究意見,會辦處室要以認真負責的態度,及時提出會辦意見。二是審核到位。辦公室要強化答複意見審查,對官話多、內容少、缺乏針對性的答複意見,一律退回重辦。對部分代表委員重複提出的問題,答複時完全重複以往年度已答複內容的,辦公室應不予審核,並督促相關處室、單位重新答複。三是督查到位。辦公室要全麵掌握辦理情況,定期督辦進度,適時開展專項督查並通報結果。對辦理進度偏慢、辦理效果不佳的,要及時督促,加緊催辦,強化工作時效和成效。


凱發電競-S9入圍賽競猜|英雄聯盟投注平台-S9半決賽競猜|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|英雄聯盟外圍競猜-S9全球總決賽勝負競猜|樂投電競平台-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟外圍下注-S9滾球競猜| |